■静岡のご当地グルメと言えば 静岡おでん ダシを継ぎ足しながら毎日煮込んでいくのが静岡流。
富士川から大井川までの比較的広い範囲で
愛されている
味です。
牛すじ、ねりもの、卵などおでんの具をすべて串刺しに
するのも特徴のひとつ。またイワシやアジの骨ごとすり身“
黒はんぺん”は独特の歯ごたえと味わい
深さがあることから、
必ず食したい逸品です。
【原材料】
(具)鶏卵(国産).大根.こんにゃく.牛蒡巻.牛筋.
黒はんぺん.ちくわ
(だし汁)醤油.米発酵調味料..蛋白加水分解物.
食塩.砂糖.鰹節.昆布エキス.チキンエキス.醸造酢.植物油.
調味料(アミノ酸等)、カラメル色.酸味料(クエン酸)、
(だし粉)いわし煮干し.鯖節.青のり
(一部に卵.小麦.大豆.鯖.牛肉.鶏肉を含む)
価格の改正になっています。
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