緑茶食品
世界初!緑茶のペースト『天然緑茶素材100%』 世界中の人が飲む「Tea」を「Teaing」へ。 「天然緑色素材100%」です。 日本のお茶処、静岡で生まれたこの技術を世界各国の多くの 分野に広め、環境、健康に貢献していくことが当社の使命と 確信しております。 ●農産物加工業・●地産農産物受託加工 |
緑茶の微粒ペ-スト 「天然緑色素材100%」を使用すれば、天然素材の まま色の保持ができます。
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私たちは、環境への保全を企業理念として取り組みます。
私たちの企業目標は.「環境と企業を両立させること」.すなわち有限な地球資源の認識をしっかり持ち、 生態系植物の保全を最優先し、次世代の将来に安全な生活環境を引き継げるよう配慮する事です。
当社の生産システムはサステナビリティ「持続可能性」な循環型社会に応じ、生態系植物でゼロミッションを実現しています。そしてこの生産システムをさらに成熟させ、恒久的により安全な生活環境のある次世代を創造するお手伝いをする。それが私たちのビジョンです。
CHACHAグリーンエコ ・CO2の大幅な削減に取り組みます。 ・廃棄物=資源でオールエコを目指します。 ・地球の血液=緑を大切に有効利用します。 ・天然植物緑色素材100%で安全な食品を提供します。 ・次世代をになう子供たちに「緑の地球」を残します。 |
製品の特徴
●ほとんど分離しない ●紫外線劣化しにくい ●PHに影響されにくい ●ほとんど沈殿を起こさない ●常温で輸送・保存が可能である ●コストパフォーマンスに優れている ●天然の緑色を長期にわたり保持できる |
●ゼロミッションである ●お茶本来の緑色が忠実に再生可能である ●あらゆる食品に利用が可能 ●低カフェインである ●熱にきわめて安定している ●120℃の高熱殺菌をしても緑色が変化しない ●年間を通して原料が安定して入手できる |
どんな物にも使用できて。鮮やかな緑色に染めあげる、画期的な新素材『天然緑色素材100%』
色味を生かすだけではなく、お茶の風味やカテキンの効果、効能を生かすことも可能です。
はじめて出合う本当の緑茶色
特許製法による製品化の第1歩… 緑色植物(緑色野菜)は、日ごろ、生食や加熱をされて食べられています。しかし、 アロエやケールなどの健康食品は外皮(葉や皮)を捨て果肉しか食していません。外皮には大きな栄養があるにも関わらず、破棄されているのが現状です。なぜでしょうか?それは外皮に含まれる葉緑素は、水・熱・光に触れると化学変化を起こし、緑色から茶褐色に変色してしまうため消費者が購入をためらうからです。私達は、自然本来のモノを本来のまま、無駄なく生かせる事を事業の骨子として、葉緑素が変化せずに商品かが出来る独自の生産機能を特許製法により開発しました。今後この製法を食品産業のみならず建材、繊維関係等、広く産業会で活躍しうる技術として更に研究開発を行っています。 |
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