まるごとくん
4つの味がたのしめる まるごとくん
真あじのひもの |
金目鯛のひもの |
かますのひもの |
さんまのひもの |
まるごとくんのこだわり
まるごとくんって何?
【画像あり】
まるごとくんは、国内の干物(ひもの)生産量を約40%も占めている沼津で、仕込みの水や塩からこだわり厳選した魚なのみ使った新しい形の干物です。
表面はパリッ、中身はづんわりふっくら旨みがぎっしりつまった干物です。
骨度とごと頭からしっぽまで、まるごと食べれるから、いちいち骨を気にすることなくお召し上がりいただけます。
しかも、柔らかいから、骨が刺さる心配も手が汚れることもありません。小さなお子様からご年配の方までお召し上がりいただけます。
また、まるごと骨まで食べれるから、カルシウムたっぷり! 1日のカルシウム(平均600mg)が、この一枚でOKです。
骨・皮まで食べられて、まるごと栄養!
カルシウムが通常の干物のなんと27倍!あります。 骨まで食べられるので、カルシウムを摂取しやすいです。 |
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女性に人気のコラーゲンは魚の皮や骨に含まれています。 皮まで食べれるからコラーゲンがとりやすいです。 |
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加齢と共に現象するDHAは、ヘルシー焼き魚の身や目の後ろのシヴォウに含まれています。 | |
体の中では作る事ができなDHA・EPAは、人に必ず必要な必須脂肪酸。 ヘルシー焼き魚の身に含まれています。 |
真あじのひもの ●原材料:真あじ(国産)・食塩 日本の朝定食「あじ(鯵)のひもの」 とれたての近海真あじを手びらきにし、沼津の浜風で天日干し、こんがり焼き上げ、独自の製法で、頭、骨、しっぽまでまるごと食べられる焼き魚にしました。 勝利も温めるだけでOK。小骨の面倒も焼き煙や臭いの心配もありません。焼きたてのおいしさと、カルシウムがたっぷりの食品です。 |
金目鯛のひもの ●原材料:北太平洋で漁獲 北太平洋でとれた金目鯛を手びらきにし、こんがりと焼き上げ、独自の製法で頭から骨まで丸ごと食べられる焼き魚にしました。 |
かますのひもの ●原材料:かます(中国産)・食塩 新鮮な近海のかますを手びらきにし、香ばしく焼き上げ、独自の製法で頭から骨まで、丸ごと食べられる焼き魚にしました。小骨をとる心配もなく、煙や臭いの心配もありません。 レンジやお湯で温めるだけの、手軽に召し上がれるカルシウムたっぷりの健康食品です。 |
さんまひもの ●原材料:秋刀魚(国産)・食塩 脂ののった秋刀魚を手びらきにし、こんがりと焼き上げ、独自の西洋で頭から骨まで、丸ごと焼き魚にしました。小骨をとる面倒もなく、煙や臭いの心配もありません。レンジやお湯で温めるだけの、手軽に召し上がれるカルシウムたっぷりの健康食品です。 |
たくさんの賞を受賞したまるごとくん
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◎平成23年度 全国水産加工品総合品質審査会 水産庁長官賞 受賞!
◎平成20年度 静岡県水産加工品評会 静岡県漁業協同組合連動会会長賞 受賞! |
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日本一の拘り 国産真鯵の干物 素材八割 製法二割 |
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干物に自信があります。五十嵐水産株式会社 代表取締役 五十嵐崇光 |
骨まで食べられる焼き魚の秘密「原料編」
製法にこだわる 1、厳選した「真あじ」を 2、こだわりの職人たちが 3、一枚一枚丁寧に「開き」 4、こだわりの「水」と 5、こだわりの「塩」で味付けし 6、ふっくらと干しあげる |
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山地にこだわる ・・・・・・・・・・・・・ 長崎産の真あじ |
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水にこだわる ・・・・・・・・・・・・・ 駿河湾の深層水 |
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塩にこだわる ・・・・・・・・・・・・・ オ-ストラリアの 天日塩 |
こんな方におすすめです!
・カルシウムが豊富なので、育ち盛りのお子様に。
・焼く手間がなく、煙の心配もないので、お夜食に。
・骨まで柔らか食べられるので、固いものが苦手な小さなお子様や高齢者の方に。
・1枚づつパックされているので一人暮らしの方に。
・あたためるだけの簡単調理で。忙しいお母さんの味方。
・面倒な下ごしらえもなく調理できるので、フライ、ムニエル、お茶漬けなど料理のレパートリーが広がります。